特集を公開しております
身体が喜ぶ発酵食メニューで
家族仲良く、
ほっこりと
おいしいお料理を囲みましょう
ということで、
ユリコさんに
和食と洋食の理想の食卓を
作っていただきました
全部で13品
しかも完全レシピ付きです
もちろん
くらしのたのしみの
安心調味料や食材で
作ってくだいました
私自身、
「この特集はもう本当に素晴らしいな」
とワクワクが止まらないのですが
皆さまも
きっと
見ているだけでも
幸せな氣分になると思います
早速レシピを試してみたい
という方も
たくさんいらっしゃるのでは
ないでしょうか
ユリコさんのお料理は、
彼女の見た目と性格同様
「とても優しいお味」です
ご家族の皆さまも
きっと
優しい氣もちになれるかと思います
ちなみに、
メルマガでもご紹介いたしましたが、
美発酵食研究家ユリコさんを
ご紹介させていただきますと、
長年くらしのたのしみに
勤務してくださっている、
大切なスタッフさんです
しっとりと女子力の高く美しいユリコさんは、
「美発酵食研究家」
という肩書がとにかく似合う方で、
発酵食をいただいていると、
こうなるんだなぁ
という希望の星でもあります
インスタは@yuriko2yuriです。
今回は
「氣取りなく簡単に作れる、
身体の喜ぶ和食」
さらに
「クリスマスディナーにも
出来そうな洋食を」と、
和洋食の2つをお願いして、
見事にそのメニューを
用意してくださいました
クリスマス、
そして年末年始の冬の特別な時期に、
身体が喜ぶ食材と調味料を使った、
心も身体も喜びに満たされる
お料理を
ぜひ作ってみてくださいませ
(私も作る予定です)
ちなみに、
塩麹漬けローストポーク
赤ワインソースがけは、
本格派フレンチを
本場のフランスで習得したママ友に
味見をしていただきましたが、
「しっとりとして美味しい」
と言っていただけました
(もちろん彼女のお料理も素晴らしいのです
そんな彼女のお墨付きの一言、
とっても嬉しいです)
日本古来からの麹の力、
ステキですね